Суббота, 15.12.2018, 05:55
Североморское отделение ЛДПР
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Май » 19 » «Человеческий фактор» ходит по России с косой и косит «вертикаль»
«Человеческий фактор» ходит по России с косой и косит «вертикаль»
00:18

   «Человеческий фактор» ходит по России с косой и косит «вертикаль»

Виктор Уверов


В катастрофе вертолета, произошедшей в воскресенье под Иркутском, погибли четверо человек, включая губернатора области Игоря Есиповского, сообщил журналистам первый замглавы администрации Сергей Сокол, исполняющий обязанности губернатора. Он рассказал, что поисково-спасательный отряд МЧС обнаружил сгоревший вертолет в 18 км от поселка Листвянка. "Спасатели обнаружили останки четырех погибших", - заявил Сокол. Помимо губернатора Есиповского, он назвал фамилии первого заместителя председателя правительства Иркутской области Михаила Штонда, Александра Шостака (сотрудника ВОХР), и пилота Виктора Кунова. Губернатор совершал рабочую поездку и возвращался на базу МЧС в поселок Николу Сообщение прессы.

Отказы техники, произведенной ВПК россиянской федерации, давно уже не редкость и МИ-8 падают с неба прямо как град. Помня об этом, губернатор Есиповский выбрал в качестве средства передвижения вертолет американского производства фирмы Bell – надёжную и проверенную американскими губернаторами машину. В США таких вертолётов много, но пока ни один сенатор Когнресса или губернатор штата на них не падал. Однако, увы, губернатор не учёл такое страшное явление, как «человеческий фактор».

Человеческий фактор – это настоящий бич Божий, от которого не спасёт ни фирма Merсedes, ни фирма Bell, ни даже иранская фирма «Никала», выпускающая газовые печи для обогрева. Несмотря на старания её инженеров в феврале 2005-го своевременный человеческий фактор убил целого премьер-министра Грузии Зураба Жванию и заместителя губернатора Квемо-Картли Рауля Юсупова, который тоже скончался в результате отравления угарным газом от газового обогревателя. В августе того же 2005-го года губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов умер вообще на ровном, как степь месте – на автотрассе . Наверняка Евдокимов проверил свой Merсedes на предмет обледенения закрылков, наверняка губернатор зорко выглядывал вылетающие из тумана ЛЭП, тем не менее это его не спасло от человеческого фактора. Что интересно, предшествовало человеческому фактору, снятие у губернатора машины сопровождения ГИБДД.

В мае 2006-го года человеческий фактор убил члена Совета Федерации от Магаданской области Вячеслава Каликяна. В результате выезда автомобиля Ford, которым управлял сенатор, на встречную полосу, человеческий фактор вступил в свои страшные права. Сенатор погиб, как погиб и его коллега, член Совета Федерации РФ от Архангельской области Юрий Сивков. Сенатор утонул во время рыбалки на реке Северная Двина в октябре 2007 г., банально выпав из лодки. А Николай Попов, директор департамента государственных программ развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации – так вообще разбился на экзотическом транспорте - снегоходе. Вот что такое человеческий фактор.

Однако в воздухе человеческий фактор действует с особенно страшным с размахом. В январе 2002-го года в Шелковском районе Чечни взорвался вертолет Ми-8, на борту которого находилось замминистра внутренних дел РФ, начальник Главного управления МВД по Южному федеральному округу генерал-лейтенант Михаил Рудченко и заместитель главкома ВВ МВД генерал-майор Николай Горидов. Погибли вся высокопоставленная комиссия МО, расследующая какие-то нехорошие факты в Грозном.

Через несколько месяцев, в апреле того же года погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь. Виной всему стал опять же человеческий фактор: пилот Ми-8, на котором летел губернатор, не заметил появившуюся по курсу ЛЭП и врезался в неё на полной скорости. Очень своевременно, так, фактор проявился, как-то не очень бы вписывался губернатор в грядущую «вертикаль».

9 января 2009-го полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и крупные алтайские чиновники решили прокатиться на вертолёте. Наслышанные о дурной славе Ми-8, который человеческий фактор просто преследует, чиновники выбрали в качестве транспорта вертолёт Ми-171. Но человеческий фактор добрался до них и в Ми-171. Вертолёт упал, угробив всех кого ему было нужно.

Да что Ми-171 – от человеческого о фактора не спасает даже Boeing-737. В сентябре 2008-го на одном из таких самолётов решил полететь советник президента РФ генерал Трошев. Но коварный человеческий фактор, избравший генерала своей мишенью, не посмотрел ни на других 87 пассажиров самолёта, ни на то, что 14 сентября было днём рождения президента страны, а за штурвалом самолёта сидел однофамилец президента и - Boeing-737 рухнул на город.
Все эти обстоятельства позволяют предположить, что виной гибели иркутского губернатора, скорее всего, был опять же человеческий фактор – в этом у нас нет никакого сомнения. Более того, мы полагаем, что у россиянской федерации какие-то нехорошие отношения с человеческим фактором, который может напасть на лиц из «вертикали» где угодно и когда угодно. Как показали события 14-го сентября прошлого года, для человеческого фактора нет ничего святого, и он может посягнуть хоть на самолёт президента страны, хоть (не дай Бог!) на САМОГО премьера (в Грузии же произошло). Всё может быть. Поэтому мы с тревогой следим за тем, как человеческий фактор разнуздано гуляет по стране. 


С сайта http://ari.ru

Просмотров: 430 | Добавил: Проводник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018