Суббота, 15.12.2018, 06:26
Североморское отделение ЛДПР
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Заместитель Председателя Государственной Думы В.В. Жириновский высказался по поводу нового послания Президента Федеральному Собранию.
Заместитель Председателя Государственной Думы В.В. Жириновский высказался по поводу нового послания Президента Федеральному Собранию.
20:42

         «Впечатление от послания положительное, так как в нём провозглашается борьба с коррупцией, расширение прав оппозиционных политических партий, контроль Государственной Думы за правительством. Такого количества новизны в плане расширения демократии и политических свобод ещё никогда не было. Я думаю, что Россия войдёт в разряд самых свободных и демократических стран мира».  

        Владимир Жириновский выступает за активное включение молодёжи в политическую жизнь страны.
        «Нужно дать дорогу молодёжи. Когда я был школьником и студентом, нам говорили, что для нас всё открыто, нас везде ждут. 
Из послания Президента видно, что в России теперь не на словах, а на деле открывается дорога молодёжи. Не может, например, руководитель партии занимать своё место бесконечно. Я бы определил для руководителя три срока по уставу или не более 10 лет. Поэтому Зюганов и я должны покинуть руководящие посты партий. Мы можем занимать посты заместителей Председателя Государственной Думы, но внутри партии должно быть движение».

        «Неоднократно мы предлагали увеличить президентский срок, потому что 4 года – очень мало. Таких президентских сроков нет нигде в мире, кроме США. Но и там Сенат заседает 6 лет и каждые 2 года треть Сената обновляется. Президент в такой огромной стране, как Россия, должен править не менее 6 лет. Благодаря новому закону между выборами Президента и депутатов будет перерыв в полтора года», - заявил лидер ЛДПР.

        По мнению В.Жириновского, меры, изложенные в послании Президента, приведут к настоящему торжеству демократии в России.
        «У партий зачастую нет столько денег для регистрации на выборах, сколько требуют сейчас. В будущем будет отменён денежный залог, и будет сокращаться количество подписей для регистрации политической партии.  Снизим порог прохождения в Государственную Думу с 7% до 1%. Идеальная демократия, когда партия, набравшая 1% голосов, будет представлена в Парламенте. Сегодняшнее послание Президента Медведева – это праздник демократии. Оно показало, что в России начинается новая политическая эпоха».

Отдельно он остановился на вопросах внешней политики, о которых говорил Медведев.

«Внешняя политика изменилась, 8 августа Россия показала, что действует самостоятельно», - заявил Жириновский, по всей видимости, имея в виду события в Грузии. При этом Россия, по его словам, никому не угрожает, но даёт понять, что гонка вооружений не нужна никому.

        Он считает правильным усиление контроля над Правительством и установление ежегодного отчёта правительства перед Государственной Думой.

«Сейчас пришёл Гордеев (министр сельского хозяйства) – он должен уехать отсюда на «скорой помощи», тогда это будет отчёт», - заявил вице-спикер Думы.

     Владимир Жириновский также высказал мнение, что все предложения Президента будут законодательно обеспечены в течение весенней сессии Госдумы 2009 года.

Просмотров: 403 | Добавил: sever-ldpr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018