Суббота, 27.04.2024, 02:59
Североморское отделение ЛДПР
Меню сайта
Главная » 2009 » Май » 20 » Соболезнование В.В.Жириновского по поводу кончины Олега Янковского.
Соболезнование В.В.Жириновского по поводу кончины Олега Янковского.
20:57

Телеграмма направлена на имя художественного руководителя Московского театра «Ленком» М.А. Захарова

Уважаемый Марк Анатольевич!

От депутатов фракции ЛДПР и от себя лично выражаю Вам, всему коллективу  театра «Ленком» и семье Олега Ивановича Янковского глубокие соболезнования в связи с его кончиной.
Ушел из жизни выдающийся, легендарный актер театра и кино, истинный патриот своей страны, известный миллионам советских и российских зрителей.
С 1973 года Олег Иванович состоял  в труппе Московского театра им. Ленинского комсомола, и был одним из его ведущих актеров. На сцене «Ленкома» он сыграл десятки ролей и запомнился зрителям  своими яркими работами в спектаклях: «Автоград—XXI», «В списках не значился», «Ясновидящий», «Синие кони на красной траве», «Диктатура совести», «Оптимистическая трагедия», «Карманный театр», «Гамлет», «Чайка», «Шут Балакирев» и т.д.
 Фильмы с его участием, такие как «Щит и меч», «Обыкновенное чудо»,  «Убить дракона», «Барон Мюнхгаузен» и многие другие, вошли в золотой фонд кинематографа нашей страны.
 Это был увлекающийся и разносторонний, прекрасный и романтичный,  жизнерадостный и мудрый человек. Настоящий мастер своего дела. Его отличали огромный талант, трудолюбие и преданность профессии.
Смерть Олега Ивановича - невосполнимая утрата для всех нас, для всей России. Он навсегда останется в наших сердцах.
Мы скорбим вместе с Вами.

С уважением,
Заместитель Председателя ГД